Lasaña de setas, trigueros y jamón


Comprar los ingredientes en EnterBIO

Comienzo este blog con una de mis recetas favoritas por dos razones. La primera por esa una de esas con las que siempre triunfas…. , la segunda y muy importante en este caso porque tiene ingredientes de la época en la que nos encontramos: esparragos trigueros y setas…

A disfrutar!

Ingredientes para 4 personas

Para el relleno
– 12 hojas de lasaña
– 200 gr de paleta en taco – Biordales cortado en taquitos
– 2 uds de puerros
– 200 gr. de setas de temporada
– 8 espárragos trigueros
– 40 gr de mantequilla en pomada -Deleitar
– 100 gr. de queso parmesano o manchego semicurado con D.O. Fuentillezgos

Para la bechamel
– 30gr de mantequilla- Deleitar
– 30 gr de harina blanca de trigo- El Rincon del Segura
– 600 ml. de leche UHT- Buen Pastor
– sal, fina marina Altava, nuez moscada y pimienta blanca

ProPoints de WeightWatchers: 15

Modo de preparación
En una sarten/cazuela ancha echas el puerro con aceite cortado en trozos desiguales. Lo dejas pochar a fuego lento (tarda un ratillo, lo siento, osea cuanto más lento y más bajo mejor). C
Cuando se va cortando cortas los espárragos trigueros con la mano y lo echas con el puerro. Cuando todo esto esta bien pochado echas las setas de temporada en trozos y cuando eso está bien pochados los taquitos de jamón cortados pequeños (mejor de recebo para que no se sale)

Pruebas la mezcla de ingrediente y sal pimientas.

Por otro lado haces la bechamel en frío (en la leche fría echas la mantequilla, la harina removiendo hasta que empiece a hervir para que no haga grumo, y la nuez moscada.

Pones un poco de la bechamel en la mezcla de verduras y jamón para que coja cuerpo y comienzas a montar la lasaña.

En la base de la fuente de horno echas una capita fina de bechamel, luego una capa de pasta, una capa de mezcla, otra capa de pasta, etc… hasta que se acabe la mezcla.

Rallas el queso parmesano (yo a veces echo manchego) y al horno que has precalentado a 180º. Cuando la bechamel comienza a hervir pones el grill arriba para que se dore un poco el queso y la lasaña.

Esta es una receta exquisita, de temporada, que además congela estupendamente.

Nota: Yo por ahora no tengo fotos pero si alguien se atreve a hacerlas me las podéis enviar y las colgaré con mucho gusto. Cuando la haga también lo haré.

Comprar los ingredientes en EnterBIO

Anuncios
Esta entrada fue publicada en SEGUNDOS y etiquetada , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s