Mousse de chocolate con especias


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Ingredientes para 6 personas
-300 gr. de chocolate WhydarK 95% cacao. chocolate negro (50% cacao como mínimo)
-150 gr de mantequilla deleitar ó 100 gr de aceite de oliva que se echa al final antes de las claras
– 1/2 docena de yemas y 1/2 de claras de huevos ecológicos.
– 1/2 cucharadas de azúcar blanca El Rincón del Segura. (más si se es muy goloso)
– 5 gr de alga Agar – Agar y agua
– 1 cucharadita de mezcla de especias (clavo, canela, pimienta, nuez, jenjibre seco molido)

ProPoints de WeightWatchers: 15

Modo de prepararlo
Poner a remojo en agua el alga Agar-Agar  4-5 min., escurrirla. Reservar.
En un cazo poner el chocolate con la mantequilla, la mezcla de especies y un poco de agua (1/2 vaso de vino) a fuego lento, hasta que se funda sin que nunca suba la temperatura como para hervir, que no pase de 70ºC. Se nota porque el cazo no se calienta demasiado. Ir añadiendo las yemas una a una, acercando al calor para que cuaje, sin que se corte y terminar con las hojas de gelatina. Dejar templar.
Batir las claras con una pizca de sal, y cuando haya subido, añadir el azúcar. Mezclar el batido con la masa chocolate-yemas con precaución para que no se bajen las claras.
Se rellena el recipiente donde se quiere servir (una fuente, unas copas, etc…) con la mousse antes de que se cuaje del todo. También se puede poner toda en una ensaladera bonita. Enfriar en el frigorífico.
Este postre ha de hacerse de un día para otro, introduciéndolo en el frigorífico con papel film para que no coja otros sabores.

También se puede hacer sin especias y con café o zumo de naranja y ralladura. Pero nunca mezclar con las especies.

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