Lentejas con chorizo


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Ingredientes para 6 personas
600 gr. de lenteja pardina El Rincón del Segura
2 cebollas seca pequeñas EnterBIO
3 dientes de ajo sin pelar EnterBIO
2-3 chorizos para guisar Luis Gil
1 trozo de unos 150-200 gr. de panceta de cerdo fresco Biorbardales
100 ml de aceite de oliva extra virgen Pincelada
Sal fina marina Altava
Laurel Finca La Mesa

ProPoints WeightWatchers: 23
Versión ligera de lentejas:  12

Modo de prepararlo
En un puchero se ponen las lentejas justo cubiertas de agua fria y se lleva a ebullición, dejándolas cocer fuerte 5 min. Añadir agua fría del grifo abundante al puchero para que las lentejas no se queden nunca secas cuando están calientes, y colarlas, lavándolas bajo el chorro de agua.
Volver a ponerlas en el puchero con agua que las sobrepase 3-4 dedos a fuego suave con el chorizo y el tocino, los ajos y el laurel dejando que cuezan despacito. Vigilar por si hay que añadir agua, siempre fría. Al cabo de una hora añadir, probar de sal y añadir si hace falta.

Por otro lado en una sartén freir la cebolla picadita y cuando esté lacia, añadir los ajos picados sin piel y echar el sofrito en el puchero. Dejar las lentejas a fuego lento hasta que estén tiernas y el caldo ligado. Probar de sal.
Sacar del puechero el laurel y los ajos, siempre que no los quiera nadie. Cortar en trozos el chorizo y el tocino.
Servirlas inmediatamente con aceite de oliva y vinagre.

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Una respuesta a Lentejas con chorizo

  1. Pingback: Lentejas con champiñón |

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