Empanada de bonito


Ingredientes para 6-8 personas

Para la masa
600 mililitros de harina
150 milinitos de aceite de oliva virge ecologico
200 ml de agua
sal, agua, harina para amasar y 1 huevo para brillar

Para el relleno
3/4 kg de cebolla
2-3 pimientos verdes
4-5 tomates bien rojos ó 1 lata de tomate entero natural
1 lata de bonito en aceite o frito en escabeche
aceite, sal, 1 hoja de laurel

Modo de preparlo
La masa
En un cazo amplio o en una cazuela calentar el agua con aceite y 1 cucharada rasa de sal. Cuando hierva, bajar el fuego al mínimo y echar la harina de golpe, removiendo enseguido con la espátula de madera, hasta que la masa se haga una bola pegada a la espátula. Ponerla en la tabla, dejarla templar un poco y amasarla añadiendo la harina que pida hasta conseguir una masa suave y lisa. Dejar reposar unos minutos y dividirla en dos. Estirar la parte de abajo de la empanada en un cuadrado de 30 x 40 cm., pintar con huevo los bordes y colocar el relleno bien apretado. Estirar la parte de arruba y tapar la empanada. Apretar en las juntas. Pintar de huevo por encima, recortar los bordes y hacer un bonito adorno; Hacer una chimenea en centro y hornerar unos 30-35 min. en horno precalentado (175-180º)

Para el relleno
Freir lentamente la cebolla con los pimientos bien picaditos, 1 hoja de laurel y un poco de sal en un poco de aceite hasta que estén bien tiernos y añadir entonces el tomate pelado, limpio y picado. Cuando todo esté seco, dejar templar y añadir el bonito desmigado. Probar de sal y rellenar la empanada.

Anuncios
Esta entrada fue publicada en Uncategorized. Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s