Lentejas con champiñón


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Ingredientes para 6 personas
600 gr. de lenteja pardina El Rincón del Segura
2 cebollas seca pequeñas EnterBIO
3 dientes de ajo sin pelar EnterBIO
500 gr de champiñón EnterBIO
50 ml de aceite de oliva extra virgen Pincelada
1 cucharada de Pimentón
Sal fina marina Altava
Laurel Finca La Mesa

ProPoints WeightWatchers: 12
Versión con chorizo y panceta: 23

Modo de prepararlo
En un puchero se ponen las lentejas justo cubiertas de agua fria y se lleva a ebullición, dejándolas cocer fuerte 5 min. Añadir agua fría del grifo abundante al puchero para que las lentejas no se queden nunca secas cuando están calientes, y colarlas, lavándolas bajo el chorro de agua.
Volver a ponerlas en el puchero con agua que las sobrepase 3-4 dedos a fuego suave con el champión troceado y el laurel dejando que cuezan despacito. Vigilar por si hay que añadir agua, siempre fría. Al cabo de una hora añadir, probar de sal y añadir si hace falta.

Por otro lado en una sartén freir la cebolla picadita y cuando esté lacia, añadir los ajos picados sin piel. Una vez bien pochado echar el pimentón ya fuera del fuego para que no se queme. Echar el sofrito en el puchero. Dejar las lentejas a fuego lento hasta que estén tiernas y el caldo ligado. Probar de sal.
Sacar del puechero el laurel y los ajos, siempre que no los quiera nadie.

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Una respuesta a Lentejas con champiñón

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